Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Закрытое футбольное поле появилось на Зарубина, 39

Стараниями активистов территориального общественного совета «Зарубина, 39» в их дворе появилось новое ограждение футбольного поля, и теперь местная детвора сможет играть в любимые игры, не боясь запустить мячом в чье-то окно или припаркованную машину. 
 
Более того, ограждение будет служить и для безопасности самих игроков, так как во время матча можно запросто выскочить вслед за мячом под колеса проезжающего по двору автомобиля. Ранее футбольное поле было огорожено вкопанными в землю старыми автомобильными покрышками, и понятно, что ограждение было чисто номинальным. 
 
ТОС «Зарубина, 39» со своими проектами активно участвует в городских конкурсах, проводимых среди общественных советов. И в нынешнем году активисты подали заявку в мэрию г. Йошкар-Олы. На конкурс «Город, в котором мы живем» был представлен проект «Благоустройство и ограждение футбольного поля». В День защиты детей проект был успешно защищен, и ТОСу как одному из победителей был выделен грант в размере 150 тысяч рублей. 
 
Чтобы сэкономить, панели ограждения пришлось заказывать в другом регионе, и их в сентябре доставили аж из Екатеринбурга. Также энтузиасты сами искали ранее использовавшиеся трубы, чтобы приладить их в качестве столбов для крепления ограждения. Пришлось переносить установленные ворота. Местная ребятня, предвкушая футбольные баталии, помогала  взрослым, и мальчишки даже сами выкопали по периметру поля старые автопокрышки. Стараниями местных профессиональных сварщиков «коробка» была сварена, а другие жители приняли участие в ее покраске. 
 
Конечно, жаль, что уже наступают холода, но если осень выдастся сухой, ребятня, одевшись потеплее, еще сможет провести несколько «пробных» матчей, испытав ограждение на прочность. В любом случае, думаю, что уже нынешней зимой там можно залить каток и играть в не менее увлекательный хоккей. 
 
Поздравляю ТОС «Зарубина, 39» с завершением хорошего дела и в очередной раз искренне благодарю его активистов за воодушевляющую жизненную позицию. Хотелось бы, чтобы и другие территориальные общественные советы Суворовского округа были такими же активными, чтобы изменения происходили во всех наших дворах. Как известно, под лежачий камень вода не течет. А мэрия всегда готова поддержать самые интересные и полезные городские проекты. Надо пользоваться такими возможностями!

Добавить комментарий