Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Йошкар-Ола – город добрых дел

Добровольческие отряды г. Йошкар-Олы встретились в Марийском государственном университете на фестивале «Город добрых дел», давшему старт году добровольчества, который провозгласил Президент России Владимир Путин. 
 
На фестиваль собрались более 250 участников, среди которых были не только студенты вузов и ссузов Йошкар-Олы, но и школьники. Марийский государственный университет на мероприятии представляли сразу 11 волонтерских отрядов – да-да, движение добровольчества в нашем вузе имеет большую популярность у студентов. При МарГУ действует даже волонтерский отряд, в который входят представители старшего возраста. 
 
Главной новостью фестиваля стало то, что в Йошкар-Оле планируется создание городского ресурсного центра для поддержки деятельности волонтеров. А это значит, что добровольческое  движение в столице Марий Эл выходит на новый виток своего развития, и власти города готовы поддержать инициативы активных людей. Приятно, что в развитии этого движения МарГУ играет далеко не самую последнюю роль.

Комментарии

Здравствуйте! Мне совсем не нравится слово "волонтер". Не наше оно какое-то. Куда лучше "доброволец"! Все сразу ясно и понятно - человек доброй воли!

Добавить комментарий