Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

В Парке Победы может появиться скульптура Георгия Победоносца

В 2019 году мэрия г. Йошкар-Олы займется благоустройством Парка Победы, находящегося на территории Суворовского округа. За приведение парка в порядок в марте нынешнего года проголосовали 24 тысячи йошкаролинцев.
 
Конечно же, большинство голосовавших за благоустройство Парка Победы – жители нашего города, которые приходят сюда, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. Несмотря на то, что территория несколько лет назад была приведена в порядок (по сравнению с тем, что было в конце 1990-х), она требует серьезного благоустройства. К слову, в нынешнем году парку исполнилось 72 года, представляете? Он был заложен в 1946 году, задолго до строительства ДК. им. В.И. Ленина. 
 
Итак, на прошлой неделе в мэрии прошло заседание общественной комиссии по контролю за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Помимо общественников, представителей управлений архитектуры и градостроительства, а также городского хозяйства в заседании участвовал директор Дворца культуры им. В.И. Ленина Хаджимурат Гуцунаев.
 
Комиссия дала положительную оценку и единогласно поддержала благоустройство общественной территории «Парк Победы» в 2019 году.
 
Горожане, регулярно бывающие в парке, знают, что в нем уже обустроены спортивные площадки, комплекс военной техники и т.д. На перспективу в нем могут появиться тир, площадка для летних игр, веревочный парк, летняя эстрада, крытая спортплощадка для людей с ограниченными возможностями и многое другое. Одна из главных идей – установить в Парке Победы со стороны ул. Свердлова скульптуру Георгия Победоносца.
 
К работам администрация г. Йошкар-Олы приступит, когда определит бюджет и согласует проект.  

Добавить комментарий