Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

В Марийском государственном университете побывал известный интеллектуал Анатолий Вассерман

Анатолий Вассерман принял участие в интеллектуальной игре «Битва IQ», которая прошла в МарГУ. Наш университет выставил против него несколько команд, и три из них заняли весь пьедестал почета, отодвинув Анатолия Александровича на четвертое место.

Всего в игре участвовали 15 команд, причем не только из МарГУ, но и других вузов Марий Эл, а также лицея «Бауманский», Йошкар-Олинского технологического колледжа, Завода полупроводниковых приборов, птицефабрики «Акашевская», Сбербанка и другие команды. Марийский государственный университет был представлен игроками Института национальной культуры и межкультурной коммуникации, Института медицины и естественных наук, юридического и историко-филологического факультетов, сборной команды Института экономики, управления и финансов и факультета иностранных языков, а также командой выпускников. Последняя, к слову, и одержала победу в игре «Битва IQ».

Анатолий Вассерман вместе со всем своим колоссальным багажом знаний представлял собой одну команду. И ему было очень непросто. Как признался после игры Анатолий Александрович, «одному человеку не выстоять против команды».

Игра продолжалась три часа и состояла из трех раундов. В каждом раунде было задано 15 вопросов, которые касались самых разных сфер – искусства, кино, литературы, русского языка, истории, науки.

В нелегкой борьбе Анатолия Вассермана одолели три команды Марийского государственного университета. Первое место заняла команда наших выпускников, второе – Института медицины и естественных наук, третье – юридического факультета. Гость МарГУ отметил, что они заслуженно выиграли в «Битве IQ», продемонстрировав свои знания и интеллект.

Благодарю всех, кто принял участие в этой интереснейшей интеллектуальной баталии, и в первую очередь – Анатолия Александровича. Марийский государственный университет, как крупнейший научно-образовательный центр Марий Эл, всегда рад гостям, которые пробуждают в нашей молодежи тягу к знаниям.

Добавить комментарий