Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Ученого МарГУ Анатолия Леухина пригласили поделиться своими идеями в Лос-Анджелес

Единственным российским университетом, который примет участие в конференции по квантовой физике, которая пройдет в Соединенных Штатах Америки, станет МарГУ. С докладом перед учеными со всего мира выступит проректор по научной работе и инновационной деятельности Марийского государственного университета Анатолий Леухин.

Среди выступающих заявлены представители университетов Японии, США, Великобритании, Франции, Германии, Индии, Ливана, Румынии, Мексики, Чехии, Кореи, Бразилии и Италии. Россия будут представлена Марийским государственным университетом и Институтом физики твердого тела Российской академии наук.

Анатолия Леухина пригласили в США выступить на конференции по спинтронике с докладом на тему «Модель Бернаскони для построения низкоуровневых спиновых систем и оптимальной бинарной последовательности». Научную работу Анатолия Леухина, посвященную этой теме, опубликовало издание «Journal Of Physics», и она практически сразу привлекла внимание ученых-физиков, специализирующихся на спинтронике. Анатолия Леухина пригласили рассказать о своих исследованиях на международную конференцию, посвященную спинтронике, достижения в которой могут качественно изменить нашу жизнь.

В последние годы много говорится о нанотехнологиях, которые нашли применение в самых разных отраслях. Спиновые технологии - это следующий, качественно новый, этап в изменении свойств атомов. Эти технологии играют огромную роль в образовании и разрушении молекул. Например, способность распада может получить большой спрос в медицине, когда идет речь о выведении из организма человека вредных веществ, формирующихся в устойчивые молекулы. В такой форме вещества могут накапливаться в организме и в итоге привести к летальному исходу. Применение спиновых технологий может разрушить эти молекулы и способствовать очищению организма от ненужных «накоплений».

Это только один из примеров использования спиновых технологий. Также в перспективе они могут применяться в создании новых материалов.

Изменяя свойства атомов, можно создавать не только высокопрочные материалы, способные выдерживать колоссальные нагрузки. Сегодня ученые видят реальностью создание пуленепробиваемого плаща, который вдобавок ко всему прочему еще и будет невидимым, так как способен пропускать световые волны. Таким образом, спиновые технологии позволят реализовывать идеи, которые еще недавно казались человеку фантастическими.

Квантовая физика - не основное направление, которым занимается Анатолий Леухин в стенах Марийского государственного университета. Его научный интерес по большей мере связан с радиолокацией, в области которой ученые МарГУ под его руководством уже добились высоких результатов и были по достоинству оценены специалистами Радиотехнического института им. академика А.Л. Минца, являющегося колыбелью российской радиофизики. Спинтроника привлекает Леухина своими колоссальными возможностями, в том числе, в перспективе создания сверхмощного квантового компьютера. Размышляя о новой технологии, Анатолий Леухин рассмотрел один из способов выстраивания атомов, который и стал впоследствии основой для научной работы, заинтересовавшей исследователей в области квантовой физики по всему миру. Поэтому ученого МарГУ и пригласили в Лос-Анджелес поделиться с коллегами своими взглядами на развитие спинтроники.

Ученый Марийского государственного университета выступит перед исследователями из таких всемирно известных вузов, как Университет Токио, Калифорнийский университет, Оксфордский университет, Университета Лилля, Технический университет Мюнхена, Университет науки и технологии Миссури, Кембриджский университет и многих других.

Добавить комментарий