Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Совместными усилиями закрыта «наливайка» на Зарубина, 19

Так называемая «Чайная» на первом этаже дома по ул. Зарубина, 19 доставляла местным жителям беспокойства на протяжении семи лет. Недавно стараниями Общественного совета Суворовского округа и активных граждан она была закрыта и опечатана судебными приставами. Злачного места здесь больше не будет.
 
Мини-бар «Зарубинский» не давал спокойно жить добропорядочным гражданам на протяжении многих лет, когда из продуктового магазина превратился в «наливайку». Сюда стекались со всей округи любители дешевого пойла и доставляли местным жителям серьезные беспокойства – прямо под окнами и в подъездах справляли нужду, спасли в кустах, кричали и дрались. Не позавидуешь такому соседству. А тут еще и гимназия №26 в нескольких десятках метров, поэтому дети, идущие на занятия, не единожды наблюдали «любителей чая» в состоянии, совсем не соответствующем человеческому. 
 
Жалобы жильцов в инстанции не приносили результата – «Чайная» как работала с утра до позднего вечера, так и продолжала работать. Нарушений проверяющие органы не находили, поэтому закрыть питейное заведение было не за что. И туалет-то в мини-баре есть, и с накладными все в порядке – комар носу не подточит. 
 
В конце 2018 года ко мне, как к депутату Государственного собрания Марий Эл, поступило обращение местных жителей с просьбой о содействии. Мы направили депутатский запрос в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, в котором указали на самое главное нарушение – по закону на первом этаже многоквартирных домов не должно быть подобных заведений. 
 
В январе 2019 года проступил ответ, в котором наш аргумент был признан решающим для возбуждения административного дела. Недавно на двери «наливайки» появился замок, а сама она по решению суда была опечатана приставами. 
 
Поздравляю активистов Суворовского округа с нашей общей маленькой победой! Очень надеюсь на то, что теперь в окрестных домах жизнь станет хотя бы немного спокойнее, не будет опасности для школьников, а, возможно, и выпивать кто-то станет меньше. Благодарю Роспотребнадзор за незамедлительную реакцию по депутатскому запросу.
 

Комментарии

Добрый день! Согласно тексту статьи, заведения общественного питания не могут быть расположены на первых этажах жилых многоквартирных домов. Таким образом, под данную категорию попадают очень многие заведения города. Почему бы и их не закрыть, ведь они нарушают закон?

Вот бы ещё то же самое со "Старым Мастером" на Либкнехта-100 провернуть

Добавить комментарий