Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Скорбим вместе с кемеровчанами

По решению Президента РФ Владимира Путина завтра в России объявлен день траура по погибшим при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово. Коллектив Марийского государственного университета и студенты вместе с кемеровчанами скорбят по погибшим и выражают глубокие соболезнования их родным и близким.

Гибель людей в мирное время – это всегда больно. Гибель даже одного ребенка – страшна вдвойне. Массовая гибель детей – отзывается нестерпимой болью в душе, особенно у тех, кто сам является родителем. Все эти дни страна находится в глубокой скорби по тем, кто ушел из жизни в «Зимней вишне», и в сострадании к родным и близким погибших. Всех нас мучает вопрос – почему это произошло? Кто виновен в столь масштабной трагедии, всколыхнувшей всю нашу страну? Уверен в том, что ответ на этот вопрос мы услышим в самое ближайшее время.

 
Президент Владимир Путин, побывавший на месте трагедии и возложивший цветы в память о погибших, одной из причин происшедшего назвал разгильдяйство и халатность, пообещав наказание для всей цепочки виновников, которых выявит следствие. Все понимают, что подобные ЧП не должны повторяться. Цена слишком велика. 
 
Завтра в Марийском государственном университете отменены все увеселительные мероприятия, в том числе, очередное выступление на долгожданной студенческой весне. Не время для веселья. Время хорошенько задуматься о том, что каждый из нас должен ответственно относиться к своей работе и не допускать халатности. 
 
Очень надеюсь на то, что наши сегодняшние студенты тоже поймут это и станут не просто хорошими специалистами, но и ответственными людьми – каждый на своем участке работы. Повышенная ответственность – отличительное качество профессионала высокого класса вне зависимости от сферы его деятельности. Как показывает жизнь, трагедия может произойти из-за разгильдяйства даже на самом низком уровне. Поэтому искренне прошу от коллег и студентов осознанности в своих действиях. 
 
Лично от себя от лица всего коллектива МарГУ приношу глубокие соболезнования всем, кто потерял родных и близких на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Мы разделяем вашу боль. Пожалуйста, крепитесь! Вся Россия с вами в этот нелегкий час испытаний!
 

Комментарии

Действительно жутко. Как представишь несчастных детей... Сил родным и близким погибших!!!!

Добавить комментарий