Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Объединившись в ТОСы, легче решать вопросы

Практика нескольких последних лет показала, что администрации г. Йошкар-Олы по вопросам, касающимся жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворов, гораздо удобнее контактировать с организованными группами горожан, чем с активистами-одиночками. Объединяясь в территориальные общественные самоуправления (ТОСы), мы прежде всего облегчаем задачу самим себе, так как у ТОСов гораздо больше шансов быть услышанными.

Что примечательно, в ТОС могут объединиться жители двора, дома или даже отдельного подъезда – в зависимости от масштаба задач, которые они намерены решать сообща. Обычно ТОС объединяет соседей по дому, так как они, как правило, имеют сходные проблемы. ТОС – это своего рода «совет жителей», который имеет право решать вопросы в рамках дома или двора, то есть, по принципу территориальности. Если у жителей есть идеи о том, как улучшить среду обитания, ТОС поможет им реализовать их в тесном взаимодействии с городскими властями.

Хотите во дворе выделить отдельное место для парковки машин, а детям установить детскую площадку? Мечтаете об озеленении окрестностей дома? Хотите сделать во дворе освещение? Все эти и многие другие коллективные вопросы гораздо проще решить через ТОС!

Волонтеры юридической клиники МарГУ помогут вам в оформлении документов для создания ТОСа – пожалуйста, обращайтесь по телефону 68-80-36.

Добавить комментарий