Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Михаил Швецов встретился с жителями домов по ул. Свердлова

  • Михаил Швецов встретился с жителями домов по ул. Свердлова
  • Михаил Швецов встретился с жителями домов по ул. Свердлова
  • Михаил Швецов встретился с жителями домов по ул. Свердлова

Ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов встретился с жителями домов по ул. Свердлова.

Встреча началась с темы, поднятой одной из жительниц округа. Она затронула вопросы о законе об обязательной установке счетчиков, о тарифах ЖКХ. Жители отметили, что помощь в благоустройстве двора им оказывает домоуправление, но несомненно есть очень острые проблемы, которые никто не может решить уже много лет.

На первом месте стоит вопрос о затоплении двора. Его жители эту проблему считают настоящим бедствием. Вся вода в дождливую погоду скапливается во дворе, топит детскую площадку, машины, подвалы, в которых затем гниют овощи. Единственный канализационный колодец, который, по словам жителей, чистят раз в год, не справляется с объемами. Вероятно, проблема существует еще с 80-х годов, со времен постройки домов.

Швецов пообещал жителям взять эту проблему на учет и постараться разобраться, каким образом можно ее решить, так как, по словам жителей, писали письма в мэрию, но решения проблемы пока нет.

На втором – это крыша, которая течет. Периодически на нее ставят заплатки, но это не спасает.

И на третьем месте – асфальт, который тоже уже пришел в негодность. Михаил Швецов и его команда записали все обращения жителей и пообещали начать работать над существующими проблемами.

На встрече Михаил Швецов рассказал себе, своей работе, об общественном совете округа, о его целях и задачах, о возможности привлечения средств на обустройство дворовых территорий через гранты. Очень заинтересовал жителей округа его рассказ об университете третьего возраста. Несколько человек, проявившие интерес к этому проекту МарГУ, получили информацию о расписании занятий и процессе обучения в целом, оставили свои координаты. Приятно, что старшее поколение остается активным. Университет третьего возраста – это отличный шанс развиваться и общаться представителям старшего поколения. Михаил Швецов сразу обозначил, что он не сторонник пустых обещаний, и все, что от него зависит, он сделает. Тому подтверждением его реальные дела.