Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Месячник толерантности начался в школе № 17 Йошкар-Олы

Ученикам йошкар-олинской школы № 17 показали как делать марийские обереги и узбекские тюбетейки, как петь азербайджанские песни и танцевать индийские танцы. Клуб интернациональной дружбы Марийского государственного университета открыл месячник толерантности в школы № 17 Йошкар-Олы.
 
Месячник толерантности проходит в школе №17 рамках традиционного ежегодного Фестиваля национальных культур народов России. Наш Клуб интернациональной дружбы пригласили принять участие в открытии месячника толерантности. 
 
Студенты рассказали школьникам о многообразии культур народов мира, представители которых учатся в Марийском государственном университете. Красоту национального костюма, песни и танца на сцене продемонстрировали представители Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Индии. Школьников вовлекли в изготовление марийской куклы-оберега, узбекских тюбетеек, туркменских оберегов аладжа, росписи матрешек в азербайджанском стиле. На интерактивных образовательных площадках узнали много нового о национальной туркменской вязке, истории национальных головных уборов, особенностях костюмов Азербайджана и жизни Анголы. С ребятами провели мастер-классы по индийским и узбекским танцам, таджикским национальным играм. 
 
Отрадно, что мероприятие понравилось, как школьникам, которые узнали в тот день много нового, так и студентам, приехавшим учиться в Йошкар-Олу из других стран и сделавшим еще один важный шаг к социализации. Наших студентов долго не хотели отпускать, задавая им десятки вопросов и делая сотни фотографий. В теплой дружеской атмосфере дети разных возрастов и культур – школьники и студенты – научились находить общий язык и уважать традиции разных народов. 
 

Добавить комментарий