Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Городской Сабантуй в Йошкар-Оле прошел в Суворовском округе

Так получилось, что в нынешнем году городской праздник Сабантуй фактически принимал Суворовский округ. Праздничные мероприятия прошли на стадионе «Дружба», расположенном на нашей окружной территории, поэтому их участниками стали многие жители Суворовского округа.

В прошлую субботу в Йошкар-Оле на стадионе «Дружба» прошел один из любимейших праздников жителей нашей республики – Сабантуй. Несмотря на то, что он считается татарским национальным праздником, в нем всегда охотно участвуют представители всех народов, проживающих в Марий Эл. Это в очередной раз подтверждает то, что в нашей республике народы живут дружно, что, кстати, подчеркнул во время визита в Йошкар-Олу нынешней весной Президент РФ Владимир Путин. Мы чтим национальные традиции всех народов, но Сабантуй особенно любим всеми жителями республики, его отмечают во многих районах Марий Эл. Самые большие гуляния проходят, конечно же, в Йошкар-Оле.

В этот раз Сабантую не очень повезло с погодой. Однако даже после того, как «зарядил» дождь, на стадионе осталось еще много людей, которые целый год ждали этот замечательный праздник, подаренный нам татарской культурой, и готовились к нему.

Общественный совет Суворовского округа не остался в стороне, представив на Сабантуй подарок для победителя праздничных соревнований – мангал. Надеемся, что его счастливому обладателю он принесет немало радостных минут общения с родными, близкими и друзьями.

Программа Сабантуя была очень насыщенной – принять участие в его мероприятиях могли как взрослые, так и дети. Жаль, что такие красивые праздники проходят слишком быстро, а до следующего Сабантуя ждать целый год. С другой стороны, у каждого из нас наверняка много знакомых самых разных национальностей, и мы можем знакомиться с их культурой и вне праздников. Это будет только укреплять дружеские отношения среди жителей нашей многонациональной республики.

Добавить комментарий