Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ ВСТРЕТИЛСЯ С РЕКТОРОМ МАРГУ

Йошкар-Ола, 30 августа. Глава республики Александр Евстифеев провел встречу с ректором Марийского государственного университета Михаилом Швецовым. Участники встречи обсудили результаты работы открытой в прошлом году на базе вуза «Точки кипения».

«Мы один из немногих субъектов Российской Федерации, который в целях сотрудничества открыл «Точку кипения». С руководителем АСИ Светланой Витальевной Чупшевой мы встречались две недели назад, ее также, как и меня, интересует вопрос, насколько полезно это решение, как активно мы работаем на данной площадке», – отметил Евстифеев.

Ректор МарГУ рассказал, что команда «Точки кипения» стала основным проводником предложений Агентства стратегических инициатив в республике. За год здесь прошло около 280 мероприятий, в которых поучаствовали более 12 тыс. человек. Работу «Точки» высоко оценивает само агентство.
«Мы являемся наставниками по открытию целого ряда «Точек кипения» в других регионах страны», – подчеркнул Швецов.
Участники встречи также обсудили привлечение  к участию в работе площадки молодежи. Ректор МарГУ отметил, что работа ведется с работающей молодежью и учащимися всех вузов и средних учебных учреждений региона.
В заключение глава Марий Эл поручил собеседнику подготовить отчет о работе с жителями сельской местности и акцентировал внимание на выявлении талантливой молодежи и подготовке кадров.
«Республике нужны лидеры по самым разным направлениям. Вы можете дать предложения в кадровый резерв», — заключил глава Марий Эл.
Швецов сообщил, что в «Точке кипения» с 19 по 21 сентября пройдет региональная Школа наставников проектной деятельности. Ее проведут совместно с «Кружковым движением НТИ» и Фондом «Сколково».
 
В завершение разговора Евстифеев напомнил, что в Сочи в следующем году проведут Российский инвестиционный форум. Глава региона поставил задачу представить на нем итоги работы «Точки кипения» за полтора года.

Добавить комментарий