Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

День двора в ТОСе «Первомайский»

Вчера, 29 мая, на территории ТОСа «Первомайский» прошел день двора, объединяющего жителей домов №№ 164 и 166 по ул. Первомайская и № 37 по Ленинскому проспекту. Праздник, посвященный приближающемуся Дню защиты детей, был организован для маленьких жителей двора. Дворовое торжество получилось очень добрым и семейным.

Праздник прошел при поддержке администрации г. Йошкар-Олы. Актеры Парка культуры и отдыха показали театральную постановку, которую с неподдельным интересом смотрели и стар, и млад. Детишки с удовольствием соревновались в «Веселых стартах», выясняя, кто из них сильнее и быстрее. Погода благоволила активным играм, и ребятня с радостным визгом носилась по двору, завоевывая сладкие призы и подарки, организованные депутатом Государственного собрания Марий Эл Михаилом Швецовым. Волонтеры Марийского государственного университета помогли в проведении веселых детских игр.

- Нам очень нравится, что детей развлекают такими интересными мероприятиями, - рассказала жительница двора Светлана Максимова, чей ребенок с удовольствием участвовал в играх. – Детишки счастливы. Председатель нашего ТОСа Тамара Павловна просто молодец – она принимала активное участие в организации праздника. До нее во дворе вообще никто ничем не занимался, а она старается организовать различные мероприятия, ей хочется, а главное нравится это делать. Удивительно, как у нее хватает на это все сил!

- Спасибо нашему депутату Михаилу Николаевичу Швецову за такие мероприятия, - говорит жительница дома №164 Евгения Невзорова. – Это уже второй большой праздник в нашем дворе. И мы очень радуемся тому, что есть заинтересованные люди, организующие досуг наших детей. Такие праздники сплачивают и детей, и взрослых - жители двора начинают ощущать себя даже не столько соседями, сколько одной большой семьей, в которой все проблемы решаются сообща.

Будем надеяться на то, что таких «семей», объединенных в территориальные общественные самоуправления, в Суворовском округе будет появляться все больше. Администрация г. Йошкар-Олы готова сотрудничать с представителями домов и дворов, организованных в ТОСы, и мы должны использовать возможности для того, чтобы взаимодействие между мэрией и ТОСами приносило было максимально эффективным как для отдельно взятого дома, так и для двора, округа и всего города в целом.

Добавить комментарий