Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Более ста человек приняли участие в расширенном заседании Общественных Советов Суворовского, Центрального и Зарубинского округов

Они познакомились с итогами деятельности Суворовского округа за 5 лет, а также с социальными сервисами, действующими на базе Марийского государственного университета: юридической клиникой, курсами "Народный управдом", "Университетом третьего возраста", и Шахматной школой Сергея Карякина.

Целью расширенного заседания Общественных Советов Суворовского, Центрального и Зарубинского округов, прошедшего 28 августа, стало объединение сил перечисленных округов для обмена опытом в решении вопросов по благоустройству и комфортному проживанию в городе, а также создание между ними прочных уз дружбы и сотрудничества. Участие в мероприятии приняли кандидаты в депутаты по Суворовскому, Центральному и Зарубинскому округам, представители Администрации города, представители ТОСов, выпускники программы «Народный управдом» и все активные граждане – всего более ста человек.

Я, как председатель Общественного Совета Суворовского округа, ректор Марийского государственного университета, представил более чем ста участникам мероприятия отчет о деятельности Суворовского округа за 5 лет, а также рассказал о бесплатных социальных сервисах МарГУ: курсах "Народный управдом", "Университете третьего возраста", юридической клинике, Шахматной школе Сергея Карякина.

Готов поделиться с вами некоторыми цифрами, характеризующими деятельность Суворовского округа за 5 лет. Итак, на сегодняшний день:

  • в состав округа входят 9 ТОСов;
  • активисты дворов выиграли гранты размером более 800 тысяч рублей в различных конкурсах, направленных на повышение комфортности городской среды
  • более 500 председателей и жителей ТОСов прошли обучение по программе "Народный управдом".

Все перечисленное – результат работы активистов округа, неравнодушных жителей и, конечно, огромная помощь была оказана со стороны администрации Йошкар-Олы, без которой мы бы не справились со всеми задачами. Словом, многое сделано, но многое предстоит еще сделать. Только объединившись в одну большую команду, мы сможем стать еще сильнее и результативнее!

Добавить комментарий