Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Активных жителей города учат следить за соблюдением правил благоустройства

В мэрии г. Йошкар-Олы для активных граждан провели занятия, на которых рассмотрели вопросы общественного контроля над соблюдением городских правил благоустройства.

Соответствующий отдел в мэрии, которому получили следить за соблюдением Правил благоустройства г. Йошкар-Олы, был создан в мае нынешнего года. Но чтобы этим и занимались горожане, было решено провести обучение тех, кто неравнодушно относится к состоянию городской среды. Сотрудников отдела не так много, чтобы полноценно отслеживать ситуацию во всем городе. Поэтому правила благоустройства предусматривают и общественный контроль. Физические и юридические лица, выявившие нарушения, в том числе с использованием технических средств для фото-, видеофиксации, могут направлять соответствующую информацию в администрацию г. Йошкар-Олы.

О тонкостях взаимодействия муниципалитета и активистов последним подробно рассказали на занятиях в мэрии. Я считаю, что подобные мероприятия не просто показывают заинтересованность муниципальных властей во взаимодействии с общественностью, но и реально подвигают горожан следить за порядком в городе. Чем больше будет «народных контролеров» во дворах и на улицах нашего города, тем больше будет порядка.

В занятиях участвовали представители территориальных советов Суворовского округа. 

Добавить комментарий