Ждем ваших звонков: +7 (8362) 30 70 60

Михаил Швецов встретился с трудовым коллективом одного из детских садов г. Йошкар-Олы

  • Михаил Швецов встретился с трудовым коллективом одного из детских садов г. Йошкар-Олы

Главная проблема в детском саду сегодня – как удержать обслуживающий персонал, низкие зарплаты у поваров и нянечек. На втором месте – состояние здания. Михаил Швецов предложил привлекать бизнес, использовать фандрайзинг, в идеале каждый детский сад, как раньше, должен быть подшефным какого-нибудь крупного предприятия или ведомства. Например, именно с помощью фандрайзинга Швецов менее, чем за год, привлек в возглавляемый им Марийский государственный университет, около 5 миллионов рублей. До того, как ректором МарГУ назначили Михаила Швецова, вуз был неэффективным, не соответствовали установленным нормативам кадровый состав, показатели по международной и научной деятельности. Меньше, чем за год новый руководитель не только вывел вуз из кризиса, но и сделал его одним из лучших вузов ПФО.

Михаил Швецов рассказал коллегам-педагогам о создании общественного совета округа, который будет помогать и всем социальным объектам, расположенным на его территории. С 10 сентября планируется заключить соглашение с администрацией г. Йошкар-Олы и задать вопрос о создании совета на городском собрании депутатов. Опыт показывает, что горожане охотно участвуют в решении проблем своих домов и дворов. Михаил Швецов возглавит общественный совет, в который войдут городские депутаты, отвечающие за свои участки, и активисты дворов. Основная задача – сохранить и приумножить то, что наработано за последние годы.

В заключении Михаил поблагодарил коллектив детского сада за неизменную преданность своей профессии и большую работу в дошкольном воспитании подрастающего поколения.